8/10/2018

Назначение Бретта Кавано в Верховный суд США – это чудовищная ошибка

В связи с новостью о том, что Сенат проголосовал за назначение Бретта Кавано в Верховный суд США, Дафни Эвьятар, директор Amnesty International США по вопросам безопасности и прав человека, заявила:

«Утверждение Кавано на пост судьи обескураживает, поскольку по-прежнему остаются нерешенными вопросы, касающиеся его участия в нарушениях прав человека в прошлом, в том числе в связи с применением правительством США пыток и других форм жестокого обращения, например, в рамках программы ЦРУ по содержанию под стражей подозреваемых, а также потому, что не было проведено тщательного, беспристрастного и транспарентного расследования выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах».

«Этого голосования вообще не должно было состояться. То, что ФБР даже не поговорило людьми, утверждающими, что они подверглись домогательствам, а также небольшое количество времени, отведённое на это расследование, позволяет предположить, что оно не было достаточно тщательным».

«В соответствии с международным правом в области прав человека государства обязаны бороться с гендерным насилием и поэтому все-таки должно быть проведено тщательное расследование утверждений о сексуальных домогательствах».

#новости #США