Израильские власти продлили срок административного задержания палестинскому активисту Салаху Хаммури

Израильские власти продлили сроки административного задержания сотруднику палестинской Ассоциации прав человека Салаху Хаммури, схваченному в ходе полицейской спецоперации ещё в августе 2017 года.

«Салах Хаммури находится в условиях административного задержания неопределенный срок. Все доказательства против него хранятся в секрете, и он не может эффективно оспаривать своё содержание под стражей и не знает, когда он будет освобожден. Это нарушает его право на справедливое судебное разбирательство, а его перманентное содержание под стражей является нарушением его права на свободу. Салаху Хаммури должны либо немедленно предъявлены обвинения, либо он должен быть немедленно освобождён», – заявила заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Магдалена Муграби.

«Задержание Салаха Хаммури является ещё одним возмутительным примером широкомасштабного использования Израилем административного задержания. Его использование неуклонно расширялось за годы израильской оккупации. Amnesty International призывает Израиль прекратить использование этой практики, которая помещает задержанных и их семьи в постоянное состояние неопределённости», – добавила она.

Хаммури был задержан в своём доме в иерусалимском районе Кафр Акаб 23 августа 2017 года и решением израильского министра обороны Авигдора Либермана помещён под стражу на шестимесячный срок. Ранее Хаммури отбывал семилетний срок заключения в израильской тюрьме, но в 2011 году был освобождён в рамках обмена пленными с палестинской стороной. В последние месяцы перед последним задержанием он работал в палестинской Ассоциации прав человека и помогающей палестинским заключённым организации Addameer Prisoner Support.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/02/israel-opt-administrative-detention-of-ngo-worker-salah-hammouri-extended/

#кратко #новости #Израиль #Палестина