ISNA

Осуждённому за кражу отрубили руку в Иране

18/1/2018

Amnesty International возмущена сообщениями о том, что власти Ирана ампутировали руку осуждённому за кражу. По данным государственной газеты Khorasan News, палачи отрубили руку гильотиной в центральной тюрьме города Мешхед на северо-востоке страны в среду.

По данным газеты, 34-летний мужчина, известный как А. Х., был сразу же госпитализирован после приведения в исполнение телесного наказания. Он был приговорен к отсечении руки за кражу домашнего скота и других ценностей шесть лет назад. Приговор был оставлен в силе Хорасанским уголовным апелляционным судом.

«Такие неописуемо жестокие наказания не имеют ничего общего со справедливостью и служат доказательством того, что власти Ирана абсолютно игнорируют человеческое достоинство. В эффективной системе уголовного правосудия нет места такой жестокости», – заявила Магдалена Муграби, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/01/iran-authorities-amputate-a-mans-hand-in-shocking-act-of-cruelty/

#кратко #Иран