Getty Images

Amnesty призывает правительство Туниса отменить закон об уголовной ответственности за критику властей

2/2/2018

Правительство Туниса должно прекратить подрывать свободу выражения мнений и отменить закон, которые вводят уголовную ответственность за критику государства, заявила Amnesty International накануне «Дня гнева» тунисских журналистов.

Национальный профсоюз тунисских журналистов организовал демонстрацию против политики тунисских властей, которые начали кампанию преследований против репортёров, которые расследовали случаи насилия со стороны силовиков в отношении участников январских демонстраций протеста против роста цен. В последние недели сразу несколько журналистов были арестованы по обвинению в «распространении информации, подрывающей общественный порядок или наносящей вред общественной нравственности».

«Право на свободу слова имеет важное значение в устойчивом и динамичном обществе. Все люди в Тунисе должны быть в состоянии открыто критиковать государственные учреждения и должностных лиц, в том числе из числа сил безопасности, не опасаясь преследования», – заявила директор Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Хеба Морайеф.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/02/tunisia-attack-on-freedom-of-expression-must-end/

#кратко #Тунис