Getty Images

Amnesty призывает Израиль освободить несовершеннолетнюю палестинскую активистку Ахед Тамими

12/2/2018

Израильские власти должны немедленно освободить несовершеннолетнюю активистку Ахед Тамими, чье продолжительное содержание под стражей является отчаянной попыткой запугать палестинских подростков, которые осмеливаются противостоять репрессиям оккупационных сил, заявила в понедельник Amnesty International.

Суд над Ахед Тамими должен начаться в Военном ювенальном суде города Офер на оккупированном Западном берегу. Её предъявлены 12 обвинений, в том числе в «нападении с отягчающими обстоятельствами». В основу обвинения легло опубликованное в социальных сетях видео, на котором видно, как Тамими толкает и бьёт руками двух израильских солдат, которые зашли в её деревню 15 декабря.

«Отказываясь освобождать Ахед Тамими на протяжении всего времени с её ареста 19 декабря, израильские власти не проявили ничего, кроме презрения к своим обязательствам по защите детей согласно международному праву», – заявила Магдалена Муграби, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Не будучи вооружена, Ахед не представляла никакой угрозы во время ссоры с двумя израильскими солдатами, которые были вооружены и одеты в бронежилеты. Ничто из того, что она сделала, не может оправдать её продолжающееся содержание под стражей и продолжительные агрессивные допросы, которые она была вынуждена терпеть в течение первых двух недель после задержания», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/02/israel-opt-israeli-authorities-must-release-teenage-palestinian-activist-ahed-tamimi/

#кратко #Израиль #Палестина