Getty Images

Amnesty присоединилась к отрытому письму тунисских правозащитников с требованием не допустить ухода от ответственности виновных в репрессиях силовиков

13/3/2018

Тунисское правительство должно положить конец безнаказанности сотрудников сил безопасности, обвиняемых в нарушениях прав человека, заявила во вторник, 12 марта, Amnesty International, присоединившись к открытому письму 15 тунисских и международных правозащитных организаций на адрес премьер-министра страны.

В письме содержится призыв к властям Туниса обеспечить безотлагательное и независимое расследование всех жалоб на пытки и другое жестокое обращение. В нем также подчеркивается, что лица, подозреваемые в нарушениях прав человека, должны быть немедленно отстранены от исполнения обязанностей в ожидании результатов беспристрастного расследования и справедливого судебного разбирательства. Кроме того, жертвы должны быть защищены от дальнейших преследований или запугивания. Кроме того, приговоры виновным в пытках или других нарушениях должны отражать тяжесть их действий.

Письмо было составлено после инцидента 26 февраля, когда профсоюз сил безопасности призвал своих членов бойкотировать обеспечение безопасности в суде Бен-Аруса в Тунисе, где слушается дело в отношении обвиняемых в пытках силовиков. В тот же день большая группа сотрудников службы безопасности заняла помещения суда и потребовала от суда освободить их коллег.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/03/tunisia-open-letter-urges-government-to-end-impunity-for-security-forces/

#кратко #Тунис