Getty Images

Саммит АСЕАН в Австралии: Шанс открыто надавить на руководство Мьянмы по вопросу о преследовании рохинджа

14/3/2018

Лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и руководство Австралии должны решительно выступать против продолжающихся преступлений против человечности, направленных против мусульманского меньшинства рохинджа в Мьянме. Для этого представится самый удачный шанс – региональная организация соберётся на очередной саммит АСЕАН-Австралия в Сиднее уже в эту субботу, напоминает Amnesty International.

Аун Сан Су Чжи, государственный советник Мьянмы и фактический политический лидер страны, как ожидается, примет участие в двухдневном саммите. «Организованная кампания по выдавливанию рохинджа из Мьянмы должна закончиться. Даже если уровень насилия снизился, этническая чистка продолжается – власти обрекают рохинджа на голод и вытесняют их с земли, застраивая её своими базами безопасности», – заявил Джеймс Гомес, директор Amnesty International по Юго-Восточной Азии и Тихоокеанскому региону.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/03/australia-asean-summit-leaders-must-take-a-stand-against-ethnic-cleansing-of-rohingya/

#кратко #Мьянма #Австралия