Getty Images

Amnesty требует от Миссии ООН в Южном Судане активизации усилий по защите гражданского населения

14/3/2018

Миссия ООН в Южном Судане (МООНВС) должна активизировать усилия по защите гражданских лиц от бессмысленного насилия, которое раздирает страну на протяжении четырех лет, и дать публичный отчёт о ситуации с правами человека, заявила в среду Amnesty International.

Миссия ООН, мандат которой планируется продлить в четверг, могла бы сыграть решающую роль в обеспечении столь необходимой защиты для граждан Южного Судана и выявления нарушений в области прав человека в этой стране.

«В связи с продолжающимся конфликтом и связанными с ним нарушениями прав человека в Южном Судане возвращение гражданских лиц в свои дома остаётся далёкой перспективой. Районы защиты гражданских лиц (POC), организованные МООНВС, действительно спасают жизнь сотен тысяч людей, нуждающихся в защите», – напомнила Джоан Ньяньюки, региональный директор Amnesty International по Восточной Африке.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/03/south-sudan-un-mission-must-boost-efforts-to-protect-civilians-amid-ongoing-violence/

#кратко #ООН #Южный Судан