Getty Images

Ракетный обстрел хуситами саудовских городов можно приравнять к военному преступлению – Amnesty

26/3/2018

Вооружённая группировка хуситов, сохраняющая контроль над значительной частью Йемена, в воскресенье, 25 марта, выпустила семь баллистических ракет по аэропорту Эр-Рияда, а также по другим городам Саудовской Аравии. Жертвой этой атаки стал один человек.

«Обстрел гражданских целей из оружия неизбирательного действия запрещён международным гуманитарным правом и может представлять собой военное преступление. Возможно, гибель гораздо большего числа людей и удалось предотвратить благодаря противоракетной обороне, но это не позволяет вооружённой группировке хуситов снять с себя ответственность за этот безрассудный и незаконный акт. Эти ракеты не могут обладать прицельной точностью попадания, будучи выпущены на такие расстояния, поэтому их использование ставит под угрозу гражданское население и, следовательно, незаконно», – заявила заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку в Кампании в Amnesty International Самах Хадид.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/03/yemen-huthi-missile-attack-on-saudi-arabian-cities-is-a-possible-war-crime/

#кратко #Йемен #Саудовская Аравия