Getty Images

Amnesty призвала расследовать гибель 17 палестинцев от рук израильских силовиков

31/3/2018

Amnesty International призвала израильские власти немедленно положить конец жестокому подавлению палестинских протестов после гибели 30 марта 17 палестинцев в секторе Газа и ранения сотен других. Организация также призвала к немедленному началу независимого и эффективного расследования сообщений об противозаконном использовании израильскими солдатами огнестрельного оружия в отношении невооружённых протестующих.

«Израильские власти раз и навсегда должны прекратить использовать смертельную и другую чрезмерную силу против палестинских демонстрантов. По меньшей мере 17 человек погибли, а сотни получили ранения после начала протестов, и нет никаких признаков того, что власти планируют пересмотреть своё отношение и начнут соблюдать свои международно-правовые обязательства. Тот факт, что боевое оружие используется против невооружённых протестующих, вызывает глубокую тревогу. Эти смерти должны расследоваться как возможные незаконные убийства. Согласно международному праву в области прав человека смертельная сила может использоваться только для защиты жизней от неизбежного риска», – заявила Магдалена Муграби, заместитель директора по Ближнему Востоку и Северной Африке в Amnesty International.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/03/israelopt-stop-the-use-of-lethal-and-other-excessive-force-and-investigate-deaths-of-palestinian-protesters/

#кратко #Израиль #Палестина