Getty Images

Тысячи людей по всему миру приняли участие в акциях в поддержку Танера Кылыча

5/4/2018

Тысячи людей по всему миру в четверг приняли участие в акциях в поддержку Танера Кылыча, председателя правления турецкой секции Amnesty International, уже 300 дней содержащегося под стражей по обвинению в участии в террористическом заговоре. Накануне Международного дня действий в его поддержку Кылыч выразил свою сердечную благодарность всем, кто проявил с ним солидарность.

«Фотографии с акций, которые прошли под жарким солнцем, дождем и на морозе, подняли мое настроение и напомнили мне о важности международной солидарности в борьбе за права человека», – заявил он в письме, отправленном из тюрьмы Лакрана в Измире, куда он был переведён 9 июня в ожидании судебного разбирательства.

«В тюрьме легко почувствовать, что тебя забудут даже самые близкие и родные. Но в моём случае вместо забвения эта ситуация стала известна как в Турции, так и за её пределами … Я хотел бы поблагодарить всех, кто проявил солидарность ко мне: сторонников и волонтёров по всему миру. Вы всегда в моих мыслях и молитвах», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/04/turkey-global-stunts-and-vigils-mark-300-days-behind-bars-for-amnesty-chair/

#кратко #Турция