Getty Images

Парламент Сальвадора отказался рассматривать законопроект о декриминализации абортов

26/4/2018

Неспособность сальвадорского парламента провести реформу по декриминализации абортов в ходе последней сессии стала ударом по правам человека в стране, заявила в четверг Amnesty International.

«Теперь на руках законодателей Сальвадора кровь – они отказались даже обсуждать реформу по декриминализации абортов. Этот законопроект, который так отчаянно необходим, спас бы жизни бесчисленных женщин и девочек, которые подвергаются риску из-за государственной политики полного запрета на аборты. Упущенная возможность положить конец этой несправедливости – это ужасный удар по правам человека в Сальвадоре», – заявила Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по странам Северной и Южной Америк.

Сальвадор – одна из немногих стран в мире, где аборт по-прежнему запрещен при любых обстоятельствах. По меньшей мере 23 женщины и девочки остаются в тюрьме по обвинению в совершении абортов.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/04/el-salvador-failure-to-decriminalize-abortion-is-a-terrible-blow-to-human-rights/

#кратко #Сальвадор