Getty Images

Египетский адвокат Хайтам Мохамедин арестован по сфабрикованному обвинению в терроризме

18/5/2018

Египетский правозащитник, адвокат и специалист по трудовым вопросам Хайтам Мохамедин был арестован в ночь на пятницу по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности запрещённой террористической организации и использовании интернета для призывов к совершению терактов.

«Учитывая продолжающееся преследование инакомыслящих, которое продолжается без перерыва с момента проведения президентских выборов, мы выражаем глубокуб обеспокоенность в связи с арестом Хайтама Мохамедина. Хайтам защищал сотни рабочих, которых преследовали за создание независимых профсоюзов и агитацию за улучшение условий труда. Египетские власти неоднократно преследовали его за правозащитную деятельность», – заявила директор кампаний Amnesty International в Северной Африке Наджиа Бунаим.

«Египетские власти известны тем, что используют произвольные задержания и насильственные исчезновения для преследования правозащитников и оппозиционеров. Существует реальная вероятность того, что прямо сейчас Хайтам подвергается жёстокому обращению со стороны властей. Мы призываем египетские власти незамедлительно и безоговорочно освободить Хайтама Мохамедина и предоставить информацию о его местонахождении и самочувствии», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/05/labour-rights-lawyer-haytham-mohamdeen-arrested-and-held-incommunicado/

#кратко #Египет #правозащитники