Getty Images

Боевики рохинджа несут ответственность за резню индуистов в августе 2017 года – расследование Amnesty

22/5/2018

Одна из повстанческих группировок рохинджа, орудующих на севере штата Ракхайн в Мьянме, несёт ответственность как минимум за один эпизод массовых убийств гражданского населения в августе 2017 года, пришла к выводу Amnesty International после проведения детального расследования обстоятельств произошедшего.

В ходе резни, устроенной 25 августа 2017 года в селе Аха Наук Кха Маунг Сейк, населённой преимущественно индуистами, погибли 99 человек, среди них были дети. Ответственность за нападение исследователи Amnesty International, которые опросили десятки выживших свидетелей, покинувших этот район и бежавших в Бангладеш, возлагают на Армию спасения рохинджа Аракана (ARSA).

«Наше последнее расследование на местах проливает столь необходимый свет на ранее незамеченные нарушения прав человека со стороны ARSA в самом начале последнего обострения ситуации на севере штата Ракхайн», – заявила Тирана Хассан, директор Amnesty International по кризисному реагированию.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/05/myanmar-new-evidence-reveals-rohingya-armed-group-massacred-scores-in-rakhine-state/

#кратко #Мьянма #рохинджа