Getty Images

Незаконный снос бедуинской деревни можно приравнять к военному преступлению – Amnesty

1/6/2018

Израильские власти должны немедленно отменить планы по сносу палестинской бедуинской деревни Хан-аль-Ахмар и насильственному выселению общины, проживающей там, заявила Amnesty International накануне предполагаемого начала операции по переселению.

Верховный суд Израиля на минувшей неделе подтвердил законность решения властей о сносе построек. Жители деревни должны быть переведены на участок возле бывшей муниципальной мусорной свалки в Иерусалиме недалеко от деревни Абу Дис.

«Чудовищное решение Верховного суда на прошлой неделе разрешить израильской армии уничтожить всю деревню Хан-аль-Ахмар стало разрушительным ударом для семей, которые прожили там почти десять лет, ведя борьбу за то, чтобы остаться на своей земле и поддерживать собственный образ жизни. Продолжение сноса не только жестоко, но и равносильно насильственному перемещению, что является военным преступлением», – заявила заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Магдалена Муграби.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/06/israel-illegal-demolition-and-forcible-transfer-of-palestinian-bedouin-village-amounts-to-war-crime/

#кратко #Израиль #Палестина