Getty Images

Власти США должны освободить трансгендерную активистку из Сальвадора – Amnesty

7/6/2018

Трансгендерная женщина и активистка движения за права ЛГБТ, которая подвергалась преследованиям и сексуальным домогательствам в Сальвадоре, удерживается американской Иммиграционной и таможенной службой (ICE) незаконно и должна быть освобождена из исправительного центра округа Чибола в штате Нью-Мексико, заявила в четверг Amnesty International. Алехандра (её фамилия не приводится) изо всех сил пытается получить адекватное медицинское обслуживание, необходимое и во время содержания под стражей.

Это дело особенно актуально в свете недавней смерти еще одной задержанной ICE женщины-трансгендера, которая также недолго содержалась в том же центре.

«Алехандра заслуживает возможности жить безопасно и свободно, ожидая решения по её делу. Люди имеют право искать убежища от преследования. Нет причин, по которым её следует держать под стражей за поиск такой защиты», – заявила Дениз Белл, исследователь по правам беженцев и мигрантов в Amnesty International США.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/06/usa-amnesty-international-calls-on-ice-to-release-detained-transgender-woman-rights-activist/

#кратко #США #права ЛГБТ