Getty Images

Гражданское население Дараа оказалось в ловушке после ужесточения обстрелов со стороны сирийских правительственных войск

2/7/2018

Гражданское население провинции Дараа на юге Сирии стало жертвой усиливающих беспорядочных артиллерийских обстрелов и воздушных ударов со стороны сирийских правительственных сил. Верные президенту Башару Асаду войска осуществляли в том числе повторные нападения, целями которых были госпитали, заявила в понедельник Amnesty International. Мы настоятельно призываем иорданское правительство открыть свои границы для людей, стремящихся покинуть район боевых действий, в первую очередь больных и раненых.

По данным «Сирийской сети по правам человека», более 198 тысяч человек в Дараа были вынуждены покинуть свои дома с 19 июня, когда сирийское правительство при поддержке России интенсифицировало обстрелы густонаселенных деревень и городов в этом районе.

В субботу и воскресенье (30 июня и 1 июля) бежавшие из своих домов местные жители обратились к международному сообществу о защите. Некоторые из них сообщили Amnesty International, что, даже покинув дома, они по-прежнему подвергаются риску бомбардировок, поскольку обстрелы переместились в районы, куда бежали жители окрестностей Дараа.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/syria-civilians-in-daraa-trapped-as-attacks-intensify/

#кратко #Сирия #вооружённый конфликт