Getty Images

Amnesty призвала новое правительство Сьерра-Леоне покончить с репрессиями

3/7/2018

Новое правительство Сьерра-Леоне должно начать выполнять свои обещания по улучшению ситуации с правами человека в стране, сняв ограничения на мирные демонстрации и положив конец безнаказанности полицейских за убийства демонстрантов, заявила Amnesty International в новом докладе, опубликованном во вторник.

«Власти должны обеспечивать и поощрять право людей мирно собираться, не опасаясь за свою безопасность. Новое правительство Сьерра-Леоне имеет редкую возможность для проведения реформ, которые помогут полиции эффективно и безопасно действовать в ходе проведения демонстраций, восстановив доверие общественности к силам безопасности», – заявил Соломон Согбанди, директор Amnesty International Сьерра-Леоне.

«В течение десяти лет полиция Сьерра-Леоне избегала ответственности за убийства мирных демонстрантов. Если новые власти намерены со всей серьёзностью отстаивать прав человека, они должны начать с отмены репрессивных законов, ограничивающих мирные собрания, и устранения укоренившейся безнаказанности за злоупотребления со стороны полиции», – добавил он.

С момента прихода к власти в апреле 2018 года президент Маада Био взял на себя обязательства по реформированию сил безопасности и защите прав человека в стране.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/sierra-leone-new-government-must-prioritize-ending-police-crackdowns/

#кратко #Сьерра-Леоне #право на свободу выражения мнений