Getty Images

Число жертв терактов и вооружённых столкновений в Афганистане растёт рекордными темпами

16/7/2018

Число жертв терактов и вооружённых столкновений в Афганистане растёт рекордными темпами. По новейшим данным ООН, за первые шесть месяцев 2018 года были убиты 1692 человека – больше, чем в любой сопоставимый период времени с начала ведения подобной статистики десять лет назад. В январе-июне 2018 года ранения получили также 3430 жителей Афганистана.

«Учитывая число убитых и раненых в Афганистане только в течение этого года, недобросовестно утверждать, что эта страна достаточно безопасна, чтобы принять ранее покинувших её. Закрывая глаза на кровопролитие, государства, которые когда-то говорили о своей поддержке афганского народа, теперь оставили жителей этой страны на произвол судьбы. Это является вопиющим нарушением международного права. Международное сообщество не может отказаться от афганцев, спасающихся от конфликтов и насилия в настоящее время», – заявил Омар Варайч, заместитель директора Amnesty International по Южной Азии.

С 2014 года в Афганистане ежегодно погибают или получают ранения более 10 тысяч человек.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/afghanistan-record-civilian-casualties-returns-unjustifiable/

#кратко #Афганистан #вооружённый конфликт