Getty Images

Коалиция под руководством США отказывается признавать ответственность за гибель мирных жителей при осаде Ракки

17/7/2018

Возглавляемая США международная коалиция отвергла выводы недавнего доклада Amnesty International, указавшего на значительное число погибших при бомбардировке Ракки в прошлом году мирных жителей.

Со времени публикации «Войны за уничтожение: Чудовищные потери среди мирного населения в Ракке» 5 июня военное и гражданское руководство стран коалиции в своих социальных сетях, на страницах газет и даже в парламенте Великобритании неоднократно пыталось опровергнуть выводы доклада, говорящие о том, что в ходе осады Ракки было нарушено международное гуманитарное право.

«Реакция коалиции несёт риторический характер и избегает обсуждения деталей. Она показало, насколько самозабвенно руководство Коалиции отрицает, что оказалось неспособно защитить гражданских лиц, оказавшихся заложниками в этом конфликте», – заявила Донателла Ровера, старший советник по реагированию на кризисные ситуации в Amnesty International.

«Если коалиция не сделает выводов из своих ошибок в Ракке и Мосуле, то она будет обречена повторять их, а мирные жители вновь будут платить за это разрушительную цену», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/syria-us-led-coalition-deeply-in-denial-about-civilian-casualties-in-raqqa/

#кратко #США #Сирия #военные преступления