Getty Images

За три месяца столкновений в Никарагуа погибли более 300 человек –Amnesty

18/7/2018

За три месяца с начала подавления правительством никарагуанского президента Даниэля Ортеги студенческих демонстраций, вылившихся в масштабные столкновения с силами правопорядка и проправительственными вооружёнными группировками, число жертв достигло порядка 300 человек.

«Подавляющее большинство погибли от рук полицейских или проправительственных вооружённых группировок. Президент Ортега неоднократно показывал, что он не остановится ни перед чем, чтобы раздавить бросивших вызов его правительству, в том числе детей, студентов, матерей погибших и членов духовенства», – заявила директор Amnesty International по Южной и Северной Америкам Эрика Гевара-Росас.

«В последние дни широкомасштабные нападения на гражданское население только усилились как с точки зрения масштаба этих акций, так и с точки зрения их скоординированности. Силовики и проправительственные группировки были направлены в такие города, как Масая, которые стали символом сопротивления режиму президента Ортеги. Никарагуанские власти должны немедленно осадить силы государственной безопасности и ликвидировать вооружённые группы, которые действуют при поддержке силовиков», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/nicaragua-government-must-end-repression-after-three-months-of-senseless-slaughter/

#кратко #Никарагуа #вооружённый конфликт