Getty Images

Молодые чернокожие бразильцы чаще всех остальных становятся жертвой насилия со стороны полиции – Amnesty

21/7/2018

Молодые чернокожие бразильцы значительно чаще остальных групп населения становятся жертвой полицейского насилия, заявила Amnesty International в 25 годовщину расстрела восьмерых подростков в Канделарии, Рио-де-Жанейро. Полиция и прочие бразильские силовики продолжают формировать незаконные карательные отряды, которые вносят весомый вклад в культуру насилия в Рио-де-Жанейро.

Защита молодых чернокожих бразильцев от насилия со стороны полиции и обеспечение правосудия для прошлых жертв такого насилия по-прежнему остаётся самой актуальной задачей. «Полицейское насилие в Рио-де-Жанейро стимулировалось государственной политикой в ??1990-х годах, которая вознаграждала офицеров в зависимости от того, сколько «преступников» они убивали», – напомнила Юрема Вернек, исполнительный директор Amnesty International Бразилия.

«Последствия этого бесчеловечного подхода ощущаются и по сей день. Вместо того, чтобы требовать от полиции всемерной защиты прав граждан и сохранения жизней, государственная политика лишь укрепила представление о том, что роль полиции состоит в убийстве преступников и подозреваемых», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/07/brazil-police-killings-of-black-youths-continue-25-years-after-the-candelaria-massacre/

#кратко #Бразилия #дискриминация