Getty Images

Вооружённые ополченцы совершили нападение на лагерь беженцев в Ливии

10/8/2018

Вооружённая группа ливийских ополченцев, относящаяся к так называемой бригаде Гнева, напала на лагерь внутренне перемещённых лиц «Тарик Аль-Маттар» в Триполи. В этом лагере проживают более 500 семей, которые бежали сюда из города Таверга в ходе гражданской войны в 2011 году. Нападение, похоже, являлось местью за потасовку между молодыми людьми из лагеря и членами бригады Гнева, которая произошла около двух недель назад. В результате один из ополченцев был убит.

«Мы получили информацию из первых рук из лагеря «Аль-Маттар». Нападение произошло ночью, вооружённые ополченцы выломали двери во времянки, украли деньги и предметы домашнего обихода и похитили 77 мужчин и 13-летнего мальчика. Вооружённая группа дала проживающим в лагере время до конца этого дня, чтобы выселиться. Ополченцы подогнали бульдозеры, чтобы снести лагерь. Его бывшие жители утверждают, что сейчас лагерь пуст. Беженцы взяли то, что смогли унести. Идти им некуда», – рассказала директор кампании Amnesty International в Северной Африке Наджиа Бунаим.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/08/libya-tawergha-idp-camp-attacked-by-militia-in-danger-of-further-attack-and-demolition/

#кратко #Ливия #вооружённый конфликт