Getty Images

Президент Нигерии распустил обвинявшееся в массовом насилии полицейское подразделение

14/8/2018

Исполняющий обязанности президента Нигерии Йеми Осинбаджо распорядился о немедленной ликвидации Специальной группы по борьбе с грабежами (SARS), полицейского подразделения, обвинявшегося в массовых нарушениях прав человека.

«Это запоздалый, но чрезвычайно важный шаг исполняющего обязанности президента Осинбаджо. Растущие протесты в связи с жестокостью пресловутого полицейского подразделения SARS, наконец, привлекли внимание властей страны», – заявила директор Amnesty International Нигерия Осаи Оджиго.

«Реформа, предписанная исполняющим обязанности президента, должна привести к прекращению серьёзных нарушений прав человека, таких как пытки и внесудебные казни, которые сотрудники SARS совершали в течение многих лет в Нигерии. Это включает в себя привлечение к судебной ответственности сотрудников SARS, которые, как считается, совершили такие зверства», – указала также она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/08/nigeria-sars-overhaul-is-positive-step-but-reforms-must-be-robust/

#кратко #Нигерия #государственное насилие