Getty Images

Две малазийские лесбиянки приговорены к ударам палками за попытку вступить в сексуальный контакт

15/8/2018

Суд в малазийском штате Тренгану (северо-восток страны) во вторник, 14 августа, приговорил двух женщин к штрафу в размере 3300 рингиттов и шести ударам палками за попытку вступить в сексуальный контакт. Женщины были пойманы в машине и на суде дали признательные показания.

«Это жестокое наказание знаменует собой ещё один шаг назад в деле признания прав ЛГБТИ в Малайзии, что вызывает растущее беспокойство, – заявила Гвен Ли, и.о. исполнительного директора Amnesty International Малайзия. – По всей стране ЛГБТИ-люди сталкиваются с проблемой растущей дискриминации и преследований. Подобные приговоры только подтверждают, что Малайзия становится более враждебным местом для своих ЛГБТИ-граждан».

«Избиение палками – это форма жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство наказания, приравненного к пыткам, которое запрещено международным правом. Помимо немедленного отмены этого жестокого приговора, власти Малайзии должны отменить законы, которые налагают эти мучительные наказания, и как можно скорее ратифицировать Конвенцию ООН против пыток», – добавила Ли.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/08/malaysia-convictions-of-two-women-sentenced-to-caning-for-having-sexual-relations-must-be-quashed/

#кратко #Малайзия #ЛГБТИ