Getty Images

Amnesty призвала Мавританию освободить оппозиционеров и борющихся с рабством активистов

15/8/2018

Власти Мавритании должны немедленно положить конец волне арестов журналистов, оппозиционных деятелей и активистов борьбы с рабством, начавшихся накануне предвыборного периода, заявила в среду Amnesty International.

Президент Инициативы по возрождению движения за отмену аборигенов (ИРА) и бывший кандидат в президенты Бирам Дах Абейд был арестован у себя дома 7 августа. Его соратник Абдельлахи эль-Хусейн Месуд, член ИРА, был арестован двумя днями позже. Интернет-журналисты Бабакар Ндиайе и Махмуди Ульд Сайбут были арестованы 8 августа после публикации статьи, в которой критиковался французский адвокат, близкий к правительству Мавритании.

«Эти аресты и задержания посылают тревожный сигнал о том, что мавританские власти накануне всеобщих выборов начали кампанию запугиваний, преследований и подавления несогласных голосов», – заявил Франсуа Патуэль, исследователь Amnesty International по Западной Африки.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/08/mauritania-arrests-of-opposition-leader-two-journalists-point-to-worrying-crackdown/

#кратко #Мавритания #рабство #свобода выражения