Getty Images

Кенийские активисты запустили онлайн-портал по документации полицейского насилия

30/8/2018

Кенийцы смогут делиться информацией о внесудебных убийствах и похищениях, совершённых полицейскими, используя новый онлайн-портал, призванный помочь правозащитным организациям привлекать власти к ответственности, заявила Amnesty International в Международный день жертв насильственных исчезновений.

«Сотни людей ежегодно арестовываются в ходе преступных полицейских рейдов, многие из так называемых подозреваемых так никогда и не предстают перед судом или не обвиняются в формальном порядке в каких-либо преступлениях. Что обычно происходит затем – их находят мёртвыми или они просто бесследно исчезают», – заявила директор Amnesty International по Восточной Африке Джоан Ньяньюки.

Чтобы помочь зафиксировать прошлые и будущие инциденты, связанные с такими убийствами и исчезновениями, Amnesty International и её локальные партнёры запустили 30 августа онлайн-портал Missing Voices, который позволит представителям общественности сообщать о предполагаемых казнях и похищениях силами безопасности в режиме реального времени.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/08/kenya-real-time-reporting-to-lift-the-lid-on-police-killings-and-abductions/

#кратко #Кения #внесудебные казни