Лидер оппозиции арестован на Филиппинах

Один из ведущих критиков филиппинского правительства Родриго Дутерте сенатор Антонио Трильянес IV был арестован во вторник по обвинению в участии в вооружённых восстаниях 2003 и 2007 годов. Семь лет назад он, как и многие другие, был амнистирован решением президента Бениньо Акино. Нынешний глава государства отозвал эту амнистию в начале этого месяца.

«Сенатор Трильянес является одним из самых ярких и упорных членов оппозиции и последовательно борется с так называемой «войной с наркотиками», которую ведёт правительство, – заявил старший директор по глобальным операциям в Amnesty International Минар Пимпл. – Этот арест является тревожным признаком того, что правительство не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать своих критиков и отвлечь внимание от продолжающихся нарушений прав человека со стороны властей».

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/09/philippines-arrest-leading-duterte-critic-worrying-step-up-political-repression/

#кратко #Филиппины #свобода выражения мнений