Getty Images

Подрядчик работ ЧМ-2022 в Катаре оставил без средств к существованию сотни рабочих-мигрантов

26/9/2018

Один из ведущих подрядчиков при строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2022 в Катаре Mercury MENA не смогла выплатить своим работникам тысячи долларов заработной платы и пособий, оставив их в Катаре без гроша. Большую часть рабочих составляли мигранты из Непала и других стран Восточной Азии.

Новое расследование Amnesty International показало, что Mercury MENA воспользовалась печально известной в Катаре практикой «спонсорства», фактически делающей из нанятых рабочих-мигрантов бесправную рабскую силу.

«В 2017 году правительство Катара заслужило похвалу после объявления программы реформ трудовых отношений. Однако и после подписания соглашений между правительством и строительными компаниями десятки и десятки работавших на объектах Mercury MENA оказались без копейки, будучи неспособны оплатить даже то убогое жилье, где они ютились, и не имея представления, где им брать еду и смогут ли они когда-нибудь воссоединиться со своими семьями», – рассказал Стив Кокберн, директор Amnesty International по глобальным вопросам.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/09/qatar-migrant-workers-unpaid-for-months-of-work-by-company-linked-to-world-cup/

#кратко #Катар #чемпионат мира по футболу