Getty Images

Десять человек были арестованы на Занзибаре по подозрению в гомосексуальности

6/11/2018

Десять мужчин были арестованы по подозрению в гомосексуальности на танзанийском острове Занзибар, после доноса в полицию о якобы имевшей место однополой свадьбе, сообщила в среду, 6 ноября, Amnesty International.

Арест и донос были спровоцированы призывом видного танзанийского политика к общественности раскрывать имена подозреваемых в принадлежности к ЛГБТ-сообществу и сообщать о них в полицию. Хотя на официальном уровне эти призывы были осуждены, в обществе они нашли отклик.

«Это тяжёлый удар, который был нанесён после того, как правительство Танзании пообещало, что никто не будет подвергаться нападениям и арестам из-за их фактической или предполагаемой сексуальной ориентации и гендерной идентичности», – заявил Сеиф Маганго, заместитель директора Amnesty International по Восточной Африке.

Аресты произошли в субботу, 3 ноября, на пляже Понгве на Занзибаре. Шестерым участникам этой вечеринки удалось скрыться. В настоящее время десятеро арестованных содержатся в полицейском участке Чаква в Унгудже, хотя в отношении них не предъявлены обвинения.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/11/tanzania-10-men-arrested-in-zanzibar-for-being-gay/

#кратко #Танзания #права ЛГБТ