Getty Images

Повстанцы-хуситы и коалиция под руководством ОАЭ и Саудовской Аравии совершают военные преступления при осаде Ходейды в Йемене

7/11/2018

Повстанцы-хуситы и выступающая на стороне международно признанного правительства Йемена коалиция под руководством ОАЭ и Саудовской Аравии совершают военные преступления при осаде портового города Ходейда, заявила в четверг Amnesty International.

В частности, по имеющимся у исследователей организации данным, хуситы захватили больницу в Ходейде и заняли позиции на её крыше, поставив под угрозу жизнь многочисленных гражданских лиц.

«Такое развитие событий может иметь страшные последствия для работников больницы и десятков пациентов, включая детей, которые в настоящее время там госпитализированы», – заявила директор Amnesty International по Ближнему Востоку Самам Хадид.

«Присутствие повстанцев-хуситов на крыше больницы нарушает международное гуманитарное право, но это нарушение не делает больницу, пациентов и медицинский персонал законной целью для воздушных ударов коалиции под руководством ОАЭ и сил Саудовской Аравии. Любой, кто нанесёт удар по больнице, должен понести ответственность за это военное преступление», – заявила также она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/11/yemen-huthi-gunmen-raid-hospital-as-hodeidahs-civilians-face-imminent-onslaught/

#кратко #Йемен #военные преступления