Getty Images

На фоне эскалации палестино-израильского конфликта Amnesty призвала враждующие стороны не допустить жертв среди мирного населения

13/11/2018

Отвечая на эскалацию военных действий между Израилем и палестинскими вооружёнными группировками в Сектора Газа – самое серьёзное обострение боевых действий после вооруженного конфликта 2014 года, – Салех Хигази, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявил:

«Тревожная эскалация насилия минувшей ночью в Газе вызывает опасения, что мы можем стать свидетелем очередного всплеска кровопролития, жертвами которого станет гражданское население. В соответствии с международным гуманитарным правом все стороны конфликта имеют четкое обязательство защищать жизнь гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий».

«Нанесение воздушных ударов по зданиям в густонаселенных районах ставит под угрозу жизнь гражданского населения. Израильские силы должны воздерживаться от неизбирательных нападений и делать всё, что в их силах, для обеспечения жизни гражданских лиц и предотвращения атак на гражданские дома и объекты инфраструктуры. Преднамеренное нападение на гражданские объекты и масштабное, необоснованное уничтожение имущества являются военными преступлениями», – заявил Хигази.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/11/gaza-civilian-lives-must-be-spared-as-fighting-between-israel-and-palestinian-armed-groups-escalates/

#кратко #Израиль #Палестина #вооружённый конфликт