Getty Images

Двое активистов за трудовые права повторно арестованы в Иране

22/1/2019

Двум активистам за трудовые права, которые были повторно арестованы после рассказа об избиениях и других злоупотреблениях, которым они подверглись в заключении в прошлом году, грозят новые пытки, заявила Amnesty International во вторник.

Эсмаил Бахши и Сепидех Голиан были подвергнуты насильственному аресту в Ахвазе, провинция Хузестан, 20 января. Это нельзя назвать никак иначе как расправой за их публичное заявление о том, что в ноябре и декабре 2018 года в заключении они подвергались пытками.

«Существуют реальные опасения, что Эсмаилу Бахши и Сепидех Голиан грозят новые пытки после их повторного ареста. Власти должны незамедлительно и безоговорочно освободить их, обеспечить независимое расследование их заявлений о пытках и привлечь виновных к ответственности», – заявил Филип Лютер, директор Amnesty International по исследованиям на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/01/iran-labour-rights-activists-at-imminent-risk-of-further-torture/

#кратко #Иран #трудовые права