Getty Images

Amnesty призвала к прекращению кровопролития в Венесуэле

24/1/2019

Amnesty International призвала все стороны гражданского конфликта в Венесуэле сделать всё возможное для избежания дальнейшего кровопроилия. В ходе разгона протестных демонстраций, начавшихся 21 января, были убиты не менее 13 человек.

«Начиная с понедельника тысячи людей в Венесуэле выходят на улицы в знак протеста против серьёзного институционального кризиса и кризиса с правами человека, охватившего страну. Вместо того, чтобы искать решение и начать диалог для удовлетворения требований демонстрантов, власти под началом Николаса Мадуро отправили на улицы военных и полицейских, которые начали репрессии», - заявила директор Amnesty International по Южной и Северной Америкам Эрика Гевара-Росас.

Amnesty International получила жалобы на то, что в разгоне демонстраций протеста приняли участие Силы специального назначения Боливарианской национальной полиции, которые уже обвинялись в других злоупотреблениях и чрезмерном применении смертоносной силы. Это ставит под угрозу жизнь и физическую неприкосновенность протестующих. Также поступили серьёзные жалобы на участие в разгоне проправительственных вооружённых группировок.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/01/venezuela-more-than-a-dozen-people-killed-in-protests/

#кратко #Венесуэла #полицейское насилие