Getty Images

Кассационный суд оставил в силе приговор лидеру бахрейнской оппозиции

28/1/2019

Кассационный суд Бахрейна в понедельник оставил в силе обвинительный приговор лидеру оппозиции шейху Али Салману, лидеру движения «Аль-Вефак». Дело против шейха Али Салмана основано на записанных им телефонных переговорах с тогдашним премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бен Джассимом бен Джабром Аль Тани в 2011 году. 4 ноября 2018 года Али Салман был приговорен к пожизненному заключению по сфабрикованным обвинениям в шпионаже.

«Сегодняшний приговор является ещё одним гвоздем в крышку гроба свободы выражения мнений в Бахрейне и делает из системы правосудия полный фарс. Решение оставить в силе приговор шейху Али Салману и пожизненное заключение после несправедливого судебного разбирательства подчёркивает решимость властей заставить замолчать критические голоса», – заявила директор кампаний Amnesty International на Ближнем Востоке Сама Хадид.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/01/bahrain-verdict-on-opposition-leader-is-bitter-blow-to-freedom-of-expression/

#кратко #Бахрейн #свобода выражения мнений