Getty Images

Филиппины могут снизить возраст наступления уголовной ответственности до 12 лет

5/2/2019

Сенат Филиппин в ближайшие дни должен проголосовать за законопроект, снижающий возраст наступления уголовной ответственности с 15 до 12 лет. 28 января нижняя палата филиппинского парламента в третьем и последнем чтении поддержала эту инициативу.

«Этот регрессивный закон в случае его принятия будет угрожать жизни детей, а не уменьшать преступность. Давайте вспомним, что так называемая «война с наркотиками», частью которой является этот законопроект, – это безрассудная борьба с бедными, в результате которой погибли десятки тысяч человек, включая детей», – заявил старший директор Amnesty International по глобальным операциям Минар Пимпл.

«Война с наркотиками» на Филиппинах была начата президентом Родриго Дутерте сразу же после прихода к власти в 2016 году. Она сопровождается массовым полицейским насилием, внесудебными казнями, похищениями и прочими нарушениями прав человека.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/02/philippines-lowering-criminal-age-to-12-will-endanger-childrens-lives/

#кратко #Гонконг #ЛГБТИ