Getty Images

Борец за свободу интернета арестован в Венесуэле

12/3/2019

Луис Карлос Диас, венесуэльский журналист и защитник интернет-свобод, в понедельник, 11 марта, был арестован в Каракасе Боливарианской разведывательной службой (SEBIN). Ему предъявлены обвинения в «киберпреступлениях».

Луис Карлос Диас был задержан исключительно за снискавшую всеобщее уважение работу по освещению протестов в Венесуэле. «Он узник совести, и мы требуем его немедленного и безоговорочного освобождения», — заявила Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по Южной и Северной Америкам.

В прошлые выходные высокопоставленные чиновники режима Николаса Мадуро обвинили Луиса Карлоса Диаса в участии в «заговоре», который привёл к общенациональным отключениям электричества на протяжении более пяти дней. В качестве доказательства они представили сфабрикованное видео, на котором Диас рассуждает об отключении в стране интернета, при этом ролик был смонтирован так, будто он говорил о текущих отключениях электроэнергии.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/03/venezuela-authorities-must-free-luis-carlos-diaz-immediately/

#кратко #Венесуэла #свобода выражения мнений #защита правозащитников