Getty Images

Пожизненный приговор Радовану Караджичу должен послужить сигналом другим нарушителям прав человека — Amnesty

20/3/2019

Апелляционная палата Международного механизма для уголовных трибуналов в среду, 20 марта, приняла решение увеличить срока наказания для бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича с 24 лет лишения свободы на пожизненное заключение. Ранее он был признан виновным в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях.

«Сегодняшнее решение, подтверждающее осуждение Радована Караджича по обвинениям в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, посылает мощный сигнал всему миру. Больше не может быть ни малейших сомнений в том, что он виновен в самых серьёзных преступлениях согласно международному праву, совершённых на европейской земле со времен Второй мировой войны», — заявил заместитель директора Amnesty International по Европе Массимо Моратти.

«Этот вердикт демонстрирует, что военные преступники не смогут скрыться от правосудия и что безнаказанность недопустима. Он также в какой-то степени воздаёт справедливость жертвам Караджича, которые ждали этого дня более 24 лет», — добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/03/bosnia-herzegovina-karadzic-life-sentence-sends-powerful-message-to-the-world/

#кратко #Босния и Герцеговина #безнаказанность