Getty Images

Тунисская Комиссия по установлению истины и достоинства представит доклад о нарушениях прав человека в годы диктатуры

25/3/2019

Власти Туниса не должны упустить возможность обеспечить правосудие для тысяч жертв нарушений прав человека в эпоху авторитаризма, заявила Amnesty International накануне публикации важнейшего доклада национальной Комиссии по установлению истины и достоинства 26 марта.

Комиссия расследовала более 62 000 случаев нарушений прав человека в Тунисе за последние десятилетия. Итоги её работы будут представлены на суд общественности во вторник.

«Это переломный момент для Туниса — то, как правительство ответит на выводы доклада, станет решающим испытанием его подлинной приверженности правам человека. Власти Туниса должны предпринять конкретные шаги для выполнения рекомендаций Комиссии по установлению истины и положить конец безнаказанности, которая на протяжении десятилетий омрачает прогресс в области прав человека», — заявила Фида Хаммами, исследователь Amnesty International по Тунису.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/03/tunisia-truth-commission-findings-must-lead-to-justice-for-thousands-of-victims-of-human-rights-violations/

#кратко #Тунис #комиссия по установлению истины