Getty Images

Amnesty зафиксировала значительный рост числа людей, содержащихся в пыточных условиях в СИЗО Мадагаскара

25/4/2019

Amnesty International зафиксировала значительный рост числа лиц, содержащихся в предварительном заключении на Мадагаскаре в условиях, приравненных к пыточным. Организация сделала это заявление в День предварительного заключения в Африке.

Через шесть месяцев после публикации доклада https://www.amnesty.org/en/documents/afr35/8998/2018/en/ Amnesty International об условиях содержания в учреждениях предварительного заключения на Мадагаскаре ситуация только ухудшилась. В начале апреля проведший ночь под стражей в полиции студент был найден мертвым в камере.

«Чрезмерное использование содержания под стражей до суда на Мадагаскаре является несправедливым и оскорбительным, и в настоящее время оно достигло кризисного уровня в 14 000 человек», — сказал директор Amnesty International по Южной Африке Депрос Мучена.

По состоянию на февраль 2019 года в предварительном заключении находилось 14 067 человек, что является резким увеличением по сравнению с 11 703 в октябре 2017 года. Число задержанных до суда превышает общую вместимость тюрем страны, которая составляет 10 600 человек.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/04/madagascar-excessive-use-of-pretrial-detention-continues-to-grow-with-devastating-impact/

#кратко #Мадагаскар #пытки