Getty Images

Ректорат университета в Анкаре запретил проведение ЛГБТ-прайда несмотря на решение суда

7/5/2019

Ректорат Ближневосточного технологического университета в Анкаре запретил проведение ЛГБТ-прайда, хотя ранее, в конце апреля, суд турецкой столицы снял ограничения на проведение ЛГБТ-мероприятий, наложенные в связи с действующим в стране чрезвычайным положением.

«В течение последних восьми лет студенты этого университета собирались в своём кампусе, чтобы праздновать с гордостью и требовать равенства и достоинства для ЛГБТИ-людей. Это праздник любви, который щлёт послание надежды всем, кто борется за защиту основных прав в Турции и за её пределами», — прокомментировал директор по кампаниям Amnesty International в Европе Фотис Филиппу.

«Вместо того, чтобы запрещать прайд-мероприятия, университет должен поддерживать и защищать такие марши и бороться с гомофобией и трансфобией. Студентам должно быть позволено пройти маршем без страха запугивания или насилия», — считает он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/05/turkey-banned-pride-march-must-be-allowed-to-take-place/

#кратко #Турция #права ЛГБТ