Getty Images

Amnesty International начала кампанию солидарности с беженцами из Венесуэлы

8/5/2019

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна не должны устанавливать барьеры, препятствующие въезду людей, спасающихся от кризиса в области прав человека в Венесуэле. Никто не должен быть принудительно возвращён в Венесуэлу с учётом того, что бежавшие оттуда рискуют столкнуться с нарушениями прав человека, заявила сегодня Amnesty International, запуская кампанию солидарности –Welcome Venezuela.

«Страны нашего региона, которые осуждают серьёзный кризис, поразивший Венесуэлу, должны быть последовательны в своих словах и гарантировать защиту всем, кто бежит из страны. Кампания Welcome Venezuela — это наш способ признать, что нарушения прав человека, которые происходят в Венесуэле, несут серьёзный характер и что мы привержены идее солидарности с жертвами нарушений как внутри страны, так и за её пределами», — заявила Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по Южной и Северной Америкам.

«Венесуэльцы нуждаются в международной защите. Они должны иметь возможность запрашивать статус беженца или пользоваться другими альтернативными механизмами, чтобы легализовать своё пребывание за границей без ограничений или задержек. Они должны иметь доступ к медицинским услугам, образованию, работе и другим государственным услугам без дискриминации. Ни при каких обстоятельствах их нельзя возвращать в Венесуэлу», — добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/05/venezuela-amnesty-launches-campaign-protect-those-fleeing-human-rights-crisis/

#кратко #Венесуэла #права беженцев