Число узников совести во Вьетнаме значительно выросло – данные Amnesty

Число новых узников совести, несправедливо заключённых под стражу во Вьетнаме, выросло за год на треть и достигло 128 человек, говорится в новом исследовании Amnesty International, опубликованном в понедельник, 13 мая.

Правительство Вьетнама содержит по меньшей мере 128 узников совести в тюрьмах по всей стране, что является резким увеличением по сравнению с 97 случаями преследования, выявленными в прошлом году. Условия содержания под стражей остаются ужасающими: организация собрала доказательства того, что заключённые подвергались пыткам и другим видам жестокого обращения, регулярно содержались без связи с внешним миром и в одиночном заключении, содержались в ужасных условиях и были лишены медицинской помощи, чистой воды и свежего воздуха.

Среди узников совести растёт число людей, заключённых в тюрьму за комментарии, сделанные в социальных сетях, — таких в настоящее время представляют уже почти 10% от общего количества политзаключённых. С вступлением в силу 1 января нового глубоко репрессивного закона о кибербезопасности можно предполагать, что преследования несогласных лишь интенсифицируются.

«Это исследование показывает, что власти Вьетнама усиливают свою мёртвую хватку во всех сферах общественной и частной жизни», — заявил Никола Беклен, директор Amnesty International по Восточной и Юго-Восточной Азии.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/05/viet-nam-surge-number-prisoners-conscience-new-research-shows/

#Вьетнам #кратко #узники совести