Getty Images

Датское правительство согласилось разработать законопроект, приравнивающий секс без согласия к изнасилованию

26/6/2019

Правительство Дании в среду, 26 июня, обнародовало свои планы внести в парламент законопроект, который бы приравнивал секс без согласия к изнасилованию.

«Обещание нового правительства изменить закон, чтобы законодательно признать простую истину о том, что секс без согласия является изнасилованием, является долгожданным, но давно назревшим шагом вперёд», — заявила исследователь Amnesty International по правам женщин Анна Блусь. По её словам, это было бы невозможно, если бы пострадавшие не стали давать показания и не включились бы в общественную кампанию, долго и упорно требовавшую для перемен.

«Вызывает шок, что Дания станет только десятой страной в Европе, которая признаёт, что секс без согласия является изнасилованием. Однако внесение поправок в законодательство Греции в этом месяце и в законодательство Швеции в прошлом году даёт нам уверенность, что изменения в Европе и за её пределами в настоящее время уже не остановить», — заявила Блусь.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/06/denmark-government-commitment-to-amend-rape-law-is-a-hard-won-victory/

#кратко #Дания #права женщин