Граффитист остаётся в тюрьме особо строгого режима

С момента задержания на Кубе граффитиста Данило Мальдонадо Мачадо (Эль Сексто) прошло уже полтора месяца, а художник по-прежнему в тюрьме особо строгого режима. Он – узник совести, которого следует немедленно и безоговорочно освободить.

18/1/2017 #АСП #новости #Куба

Дополнительная информация

Двадцатого октября 2015 года Данило Мальдонадо Мачадо освободили из-под стражи. Тогда почти десять месяцев он провёл в тюрьме без передачи дела в суд по обвинению в «оскорблении при отягчающих обстоятельствах». Amnesty International признала художника узником совести, которого лишили свободы исключительно за мирное пользование правом на свободу выражения мнений (см. информацию по адресу: https://amnesty.org.ru/ru/2015-10-23-kuba/ )

После задержания двадцать пятого декабря 2014 года Данило Мальдонадо Мачадо обвинили в «оскорблении при отягчающих обстоятельствах» за перевозку двух свиней с надписями «Рауль» и «Фидель». Он собирался выпустить их на художественной выставке в Центральном парке Гаваны. Несмотря на то, что художник провёл за решёткой почти десять месяцев, официальные обвинения так и не были предъявлены, а дело – передано в суд.

Имя: Данило Мальдонадо Мачадо, известный также как Эль Сексто

Пол (м/ж): мужской

Новые сведения по АСП 273/16, индекс: AMR 25/5509/2017, дата публикации: 16 января 2017


Twitter Facebook VKontakte