Марафон писем - 2013


Каждый год в декабре сотни тысяч человек из разных стран мира пишут письма людям, с которыми они никогда не встречались. Их письма - это выражение солидарности с жертвами грубых нарушений прав человека. Они пишут напрямую властям: если от одного письма чиновники могут отмахнуться, тысячи обращений с требованием соблюдать права человека игнорировать уже сложнее. Проводя подобные кампании уже не первый десяток лет, мы многократно убеждались в том, что они действительно могут спасать жизни людей и менять их к лучшему. В 2013 году героями Марафона стали правозащитники и активисты из России, Эфиопии, Беларуси, Мьянмы и Турции.

Крупнейшая правозащитная акция в мире! 2013: В Марафоне участвуют активисты из 80 стран. Мы надеемся собрать более двух миллионов подписей, обращений, твитов. 2012: Более 500 тысяч участников из 77 стран: властям направлено 1,9 миллиона обращений!

Владимир Акименков, Артём Савёлов и Михаил Косенко Хакан Яман
Эскиндер Нега Игорь Тихонюк
Тун Аун Следующим можете быть Вы.

Устройте Марафон Amnesty International в своём городе!

"Меня засыпало лавиной писем и открыток. Весь Новый год я читал и читал сотни сообщений. Честно, я не пропустил ни одного. Это был неописуемый Новый год" - Алесь Беляцкий, узник совести из Беларуси, герой Марафона писем - 2012. Идея в основе Марафона проста: мы сильнее, когда встаём на защиту прав человека вместе. И она действительно работает. Марафон писем - это особенный момент в жизни Amnesty International, когда люди со всего мира объединяются, чтобы писать письма и помогать тем, чьи права были нарушены. Вы можете помочь нам, организовав сбор обращений к властям с требованием принять меры для защиты прав человека. Обращения можно отправлять по электронной почте или в виде бумажных писем. Каждое письмо приносит пользу, вливаясь в многомиллионный поток обращений, написанных сотнями тысяч людей.

обязательно прочтите эти инструкции...

#марафон #Россия