Олимпийские игры - сайт amnesty.org стал доступен в Китае

Китай давал обещание, что во время Олимпийских игр международные СМИ получат свободный доступ к интернету. Международный олимпийский комитет (МОК) заявлял об этом как о будущем достижении в области прав человека, которое принесут Олимпийские игры.

Как стало известно, олимпийские пресс-центры были лишены свободного доступа к интернету. Более того, в причастности к этому обвинили МОК. В течение нескольких дней AI и СМИ сумели предать эту новость широкой огласке и потребовали у МОК объяснений. Китайские власти разблокировали Amnesty.org и другие сайты.

За первые четыре дня открытого доступа к сайту его посетили около 14 000 человек из Китая. Для сравнения, за весь июль было зарегистрировано 450 посещений. Наши друзья и знакомые по всей стране сообщили, что на сайт заходили люди из самых разных уголков Китая.

Активисты AI из Нидерландов сформировали слово «Свобода» в рамках олимпийской недели акций (12 июля 2008 года)