Одна из народностей, населяющих Мьянму, стала жертвой преступлений против человечности

Вот уже более двух лет мьянманская армия ведёт военные операции против гражданского населения восточной части страны, состоящего из представителей народности карен. Постоянные нападения сопровождаются повсеместными, систематическими нарушениями норм международного права в области прав человека и гуманитарного права, согласно докладу Amnesty International. Документ характеризует эти нарушения как преступления против человечности.

В докладе под названием «Преступления против человечности в восточной Мьянме» (на английском языке) говорится, что в штате Карен и в восточном округе Баго почти 150 000 человек стали вынужденными переселенцами. Многие стали жертвами незаконных убийств и насильственных исчезновений; другие привлекались к принудительному труду. Кроме того, войска разрушали селения, уничтожали посевы и запасы продовольствия, а также подвергали население иным формам коллективного наказания.

Права мирных граждан ущемлялись лишь по причине их принадлежности к этнической группе каренов и проживания в районах, преимущественно населённых каренами. Кроме того, эти акты служили наказанием за действия Каренской национально-освободительной армии.

Портрет каренской беженки