На свободу вышли сотни людей, задержанных в ходе акций протеста в Сирии

Часть освободили по «всеобщей амнистии», объявленной 31 мая 2011 года, часть выпускали по одному в предыдущие месяцы.

Среди вышедших на свободу до «всеобщей амнистии» - Мохаммед Хасан Аль-Лабвани, Хассан Абдель Азим (79 лет), Омар Кашаш (85 лет), Ахмед Хаджи Халаф, Манхаль Махмуд Бариш и двое его братьев, Айхам и Шади Бариши, которых отпустили в разные дни с 5 по 26 мая.

Кроме того, сирийские власти депортировали в Иран Дороти Парваз, арестованную в аэропорту Дамаска 29 апреля. Восемнадцатого мая власти Ирана отпустили её из-под стражи.

Тридцать первого мая президент Башар Аль-Ассад объявил «всеобщую амнистию» для лиц, осуждённых и заключённых в тюрьму за ряд преступлений, совершённых до этой даты. В результате на свободе оказались несколько сотен узников, включая тех, кого власти называли членами запрещённой организации «Братья-мусульмане», и прочих заключённых, «связанных с политикой».

Среди амнистированных было около девяти человек, которых посадили в тюрьму в предыдущие годы и которых Amnesty International считала узниками совести.

АСП 87/11 Индекс: MDE 24/025/2011 Сирия Дата: 15 июня 2011 года

#добрые вести #новости #Сирия