Правозащитники рассказали Рианне и Шакире о ситуации в Азербайджане

Известным певицам Рианне (Rihanna) и Шакире (Shakira) следовало узнать о нарушениях прав человека в Азербайджане перед тем, как соглашаться выступать в этой стране, считают в Amnesty International. Об этом говорится в опубликованном в пятницу открытом письме международной правозащитной организации.

По сообщениям СМИ, Рианна и Шакира планируют впервые посетить Азербайджан во время чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет, который проходит в сентябре-октябре текущего года. Ожидается, что Рианна выступит в ходе четвертьфинального матча - 5 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, а Шакира споет на той же арене на финале турнира 13 октября.

В обращении Рианне и Шакире правозащитная организация Sing for Democracy призвала певиц воздержаться от выступления в Азербайджане в связи нарушениями прав человека в центральноазиатской республике. Авторы документа напоминают о нераскрытом убийстве в 2005 году азербайджанского журналиста Эльмара Гусейнова, многочисленных арестах и задержаниях блогеров и политических активистов.

«Рианне и Шакире следует знать о нарушениях прав человека в Азербайджане»

“Рианна и Шакира обязаны знать о ситуации в стране, где в мае прошло вручение премии «

Twitter Facebook VKontakte

#права человека #Amnesty International